ЧАСТНАЯ ШКОЛА
РЕТРО
+7(499)160-86-25 +7(499)160-62-32 Администрация

Открытие Фонда Романовский

Новости

Открытие Фонда Романовский

10.12.14 в Общественной Палате Российской Федерации состоялось открытие Романовского фонда.

Данное мероприятие прошло при поддержке Общероссийской общественной организации инвалидов, Ассоциации социальной поддержки и развития инвалидов, а также Партии Возрождения России.

Пока собирались участники и гости, на настенных экранах зала Общественной Палаты показывали фотографии старые и новые, из жизни дворянства исчезнувшей в буре революции царской эпохи, и фотографии воспитанников частной православной школы «Ретро».

Мероприятие началось с гимна Российской Империи «Боже, Царя храни». Затем была краткая молитва, после чего всех присутствующих поприветствовали воспитанники школы «Ретро» бальными танцами, пением и стихами. 

Так, после чудесного творческого начала, приступили к теме сегодняшнего собрания – официальному открытию Романовского Фонда.

Почему фонд назван Романовским? 

В честь царской семьи! И в логотипе фонда использован герб Дома Романовых – красный грифон…

Какого его отличие от остальных фондов? 

В том, что приоритет его работы будет состоять в пропагандировании православных традиций и в РФ, и за рубежом.

Эта работа уже идет – но только в иных масштабах, более локальных. Так, вот уже 24 года работает частная православная школа «Ретро», где происходит обучение детей по принципам правил и морали девятнадцатого века! Пока что в школе может воспитываться только 120 человек.

У школы было и есть много противников – равно как и сторонников. Но результаты налицо, и воспитанники разительно отличаются от большинства своих сверстников, об этом говорят и родители, и окружение, да и сами дети — повзрослев…

Так же был представлен проект «ДОБРОЖИЛОВО» – это крестьянское фермерское хозяйство (КФХ), которое позволит православным людям там жить, работать, воспитывать детей, в первую очередь это касается детей инвалидов и престарелых…

А также – продолжение традиций фермерства, наполнение рынка экологически чистой продукцией. Развитие и сохранение редких видов животных и растений, народные промыслы, экотуризм…  идей и планов много! А значит, впереди – большая работа.

Кстати, планируется, что архитектура поселения будет выдержана в стиле семнадцатого века.

После этого зрителям представили проект «Бог есть любовь», цель которого – показать, что в каждой из мировых религий заложены принципы милосердия и сострадания. Это поможет в борьбе с нетерпимостью и ксенофобией. Без диалога между религиями и нациями невозможно построить мирный мир. Как это сделать? Через конференции, форумы, где в первую очередь будет принимать участие молодежь. Поэтому и сайт, который планируется к открытию, будет называться «Детоводитель.ру», то есть, буквально: «Педагог».

Рассказали и о планах создания ежегодного фестиваля «СВЕТ» – такое название произошло от первых букв городов, где он будет проходить: Санкт-Петербург, Воронеж, Екатеринбург и Томск.

Цель фестиваля – развитие православия, как основы духовности русского народа.

Вечер закончился концертом: рыцарские бои на мечах, пением и танцами…

Так, конец 2014 года был ознаменован еще одним событием, созданием еще одной организации…

В РФ немало общественных организаций. Среда их действий совершенно разнообразна. Кто-то работает с мигрантами, кто-то   с престарелыми людьми или больными детьми… 

И в этом многоцветии появилось еще одно соцветие, которое будет работать в направлении православной духовности и православных же, традиций.

 

Перейти в фотогалерею 

 

Остались вопросы?

Позвоните нам или напишите ваш вопрос в чат Whatsapp
и администратор школы ответит вам в ближайшее время

Обратная связь