ЧАСТНАЯ ШКОЛА
РЕТРО
+7(499)160-86-25 +7(499)160-62-32 (администрация)

Информационная безопасность

Подраздел 1. Локальные нормативные акты в сфере обеспечения информационной безопасности обучающихся

Положение о защите персональных данных работников:


Смотреть

ИНСТРУКЦИЯ ПО РАБОТЕ НА КОМПЬЮТЕРАХ ОБУЧАЮЩИХСЯ:


Смотреть

ПОЛОЖЕНИЕ об использовании сети интернет:


Смотреть

ПОЛОЖЕНИЕ об использовании мобильных устройств:


Смотреть

Подраздел 2. Нормативное регулирование

Для федеральных законов используется «Официальный интернет-портал правовой информации» pravo.gov.ru

Федеральный уровень

Федеральный закон от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации причиняющей вред их здоровью и развитию»;
Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»
Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»
Федеральный закон от 28.12.2010 № 390-ФЗ (ред. от 05.10.2015) «О безопасности»
Указ Президента РФ от 4 марта 2013 г. № 183 «О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива»
Указ Президента РФ от 1 июня 2012 года № 761 «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 — 2017 годы»
Указ Президента РФ от 5 декабря 2016 года № 646 «Об утверждении Доктрины информационной безопасности Российской Федерации»

Подраздел 3. Педагогическим работникам

Учебно-методическое пособие для работников системы общего образования «Практическая психология безопасности: управление персональными данными в интернете» (разработано Федеральным институтом развития образования, Фондом развития Интернет, Координационным центром национального домена сети Интернет) 
ПРАКТИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ БЕЗОПАСНОСТИ: УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ В ИНТЕРНЕТЕ:


Смотреть

Подраздел 4. Обучающимся

Памятка для обучающихся об информационной безопасности детей (разработана Временной комиссией Совета Федерации по развитию информационного общества) 
Памятка для обучающихся об информационной безопасности детей:


Смотреть

Информационная памятка для обучающихся по безопасной работе в сети Интернет (разработана Временной комиссией Совета Федерации по развитию информационного общества)
Информационная памятка для обучающихся по безопасной работе в сети Интернет:


Смотреть

Безопасный интернет – детям

Подраздел 5. Родителям (законным представителям) обучающихся

Памятка для родителей об информационной безопасности детей (разработана Временной комиссией Совета Федерации по развитию информационного общества)
Памятка для родителей об информационной безопасности детей:


Смотреть

Белый список сайтов
Памятки родителям
Как обеспечить информационную безопасность ребенка:


Смотреть

Как защитить от вредной информации ребенка в возрасте 7-8 лет:


Смотреть

Как защитить от вредной информации ребенка в возрасте 9-12 лет:


Смотреть

Как защитить от вредной информации ребенка в возрасте 13-17 лет:


Смотреть

Подраздел 6. Детские безопасные сайты

Дети России онлайн
Лига безопасного Интернета
Персональные данные Дети
Единый урок безопасности в Интернете
Проект «Сетевичок»

Остались вопросы?

Позвоните нам или напишите ваш вопрос в чат Whatsapp
и администратор школы ответит вам в ближайшее время

Обратная связь