Частная школа РЕТРО

Осенний бал в школе «Ретро»

 

Есть в нашей школе «Ретро» замечательная традиция проводить в ноябре праздник красоты и грациозности - Осенний бал. На улице холодно и серо, ветер срывает с деревьев последнюю листву, а на душе тепло и радостно от предвкушения праздника. Особенно этого дня ждут самые маленькие воспитанники, наши первоклассники. Ведь, наконец-то, можно надеть своё самое красивое бальное платье или самый элегантный костюм маленького кавалера и принять участие в величественном действе под названием «Осенний бал»!

Статьи

Праздник открывается под звуки полонеза. Как только услышишь эту величественную музыку, невольно выпрямляется спина, тянется носочек, вспоминаются все движения, а, если и забыл что-то - не беда, тебе на помощь всегда придут ребята из 2, 3 и 4-го классов, уж они точно мастера и полонеза, и галантного менуэта, и озорной польки. А между танцами – весёлые игры: «Ручеёк», «Бабочки». Наши красавицы и их кавалеры из начальной школы повеселились на славу!

Воспитанники средней и старшей школы перед началом бала продемонстрировали свои артистические способности в театральных постановках знаменитых классических произведений. Мы увидели поучительную историю «Звёздного мальчика» Оскара Уайльда в исполнении учащихся 5-го класса. Герои романа А.С. Пушкина «Дубровский» были представлены ребятами-шестиклассниками, роль благородного разбойника Владимира Дубровского сыграл Кашин Стёпа. Очень запомнилась зрителям великолепная игра Попова Миши и Горячева Жени, исполнивших роли Хлестакова и городничего в легендарной комедии Н.В. Гоголя «Ревизор». Девятиклассники мастерски разыграли сцену бала из комедии А.С. Грибоедова «Горе от ума». Олейник Алиса и Першина Настя из 11-го класса были бесподобны в ролях Анфисы и Раисы Пежёновых из «Женитьбы Бальзаминова» по произведениям  А.Н. Островского.Завершился театральный праздник сценой обучения Митрофанушки из комедии «Недоросль» Д.И. Фонвизина, которую блестяще сыграли воспитанники 10-го класса, зрители смеялись до слёз над схваткой Вральмана (в исполнении Дьяконова Василия), Цыфиркина (Зверев Александр) и Кутейкина (Иванов Валентин). Браво, ребята!

После спектаклей юных артистов и зрителей ждал бал, где их встретили герои романа "Евгений Онегин", роли которых исполнили учащиеся 7 класса. Полонез, падеграс, менуэт - волшебство этих танцев знакомо воспитанникам "Ретро" с 1-го класса, и каждый год, принимая участие в бале, ребята ощущают себя частью чего-то возвышенного и прекрасного. Великолепная музыка, красивый наряд, одухотворённые лица ребят, слаженные грациозные движения танца - всё вместе это производит неизгладимое впечатление! В перерывах между танцами - гениальная поэзия Пушкина и романсы в исполнении воспитанников. Колокольчиками звенели голоса девочек из 5-го класса, замечательно исполнивших романс «В лунном сиянии…».  Алиса Олейник, воспитанница 11-го класса, сделала для зрителей два подарка, исполнив романсы «Право, маменьке скажу»и «Любовь - волшебная страна», последний романс Алиса пела под гитарный аккомпанемент девятиклассника Андрущенко Артёма.Игра «Ручеёк» добавила веселья и озорства, а затем летящий, радостный венский вальс закружил воспитанников старших классов. Бал закончился… Спасибо всем ребятам! Вы были великолепны!

 

 ВСЕ ФОТО