Частная школа РЕТРО

НИКОЛАЙ II АЛЕКСАНДРОВИЧ

   

Статьи

КРОНА - Part 70

Последний русский император с 21 октября 1894 г. по 2 марта 1917 г., старший сын императора Александра III Александровича. Короновался 14 мая 1895 г.

Начало царствования Николая II совпало с началом бурного роста капитализма в России. Для того чтобы сохранить и укрепить власть дворянства, выразителем интересов которого он и оставался, царь проводил политику приспособления к буржуазному развитию страны, что проявлялось в стремлении искать пути сближения с крупной буржуазией, в попытке создания опоры в зажиточном крестьянстве (“Столыпинская аграрная реформа”) и учреждении Государственной думы (1906 г.).

В январе 1904 г. началась русско-японская война, вскоре окончившаяся поражением России. Война обошлась нашему государству в 400 тыс. человек убитыми, ᴘẚʜᴇнными и попавшими в плен и в 2,5 млрд. рублей золотом.

Поражение в русско-японской войне и революция 1905-1907 гг. резко ослабили влияние России на международной арене. В 1914 г. в составе Антанты Россия вступила в первую мировую войну.

Неудачи на фронте, огромные ᴨᴏᴛери в людях и технике, разруха и разложение в тылу, распутинщина, миʜᴎϲтерская чехарда и т.д. вызвали резкое недовольство самодержавием во всех кругах русского общества. Число бастующих в Петрограде достигло 200 тыс. человек. Ситуация в стᴘẚʜᴇ вышла из-под контроля. 2 (15) марта 1917 г. в 23 часа 30 минут Николай II подписал Манифест об отречении и передаче престола своему брату Михаилу.

В июне 1918 года состоялось совещание, на котором Троцкий предложил провести открытый судебный процесс над бывшим российским императором. Ленин же посчитал, что в обстановке царившего тогда хаоса ϶ᴛόᴛшаг явно неуместен. По этой причине командарму Я.Берзиню было приказано взять императорскую семью под строгий надзор. И царская семья осталась жива.

Это подтверждается тем, что руководители дипломатического ведомства Советской России Г.Чичерин, М.Литвинов и К.Радек в течение 1918-22 гг. неоднократно предлагали выдать тех или иных членов царской семьи. Сначала таким образом хотели подписать Брестский мир, затем 10 сентября 1918 г. (через два месяца после событий в ипатьевском доме) советский посол в Берлине Иоффе официально обратился в МИД Германии с предложением обменять «бывшую царицу» на К.Либкнехта и т. д..

А если бы революционные власти действительно хотели уничтожить всякую возможность восстановления монархии в России, они бы всему свету предъявили трупы. Вот, мол, убедитесь, ни царя, ни наследника больше нет, и незачем ломать копья. Однако нечего было предъявлять. Потому что в Екатеринбурге был разыгран спектакль.

И назначенное по горячим следам следствие по факту расстрела царской семьи пришло именно к этому выводу: «в ипатьевском доме была произведена имитация расстрела царской семьи». Но при этом следователь Наметкин был сразу же отставлен от дел и через неделю убит. Новый следователь Сергеев пришел точно к такому же выводу и тоже был убран. Впоследствии в Париже погиб и третий следователь, Соколов, давший сначала требуемое от него заключение, но затем попытавшийся все-таки обнародовать истинные результаты расследования. Кроме того, как известно, очень скоро не осталось в живых ни одного человека и из тех, кто принимал участие в «расстреле царской семьи». Дом же разрушили.

Но если царскую семью не расстреляли до 1922 года, то ᴨᴏᴛом и вовсе отпала всякая надобность в их физическом уничтожении. Более того, наследника Алексея Николаевича даже особо опекали. Его возили в Тибет лечить от гемофилии, в результате чего, кстати, выяснилось, что его болезнь существовала лишь благодаря мнительной уверенности его матери, имевшей сильное психологическое влияние на мальчика. Иначе он, конечно же, никак не смог бы прожить столько времени. Итак, мы можем с полной отчетливостью заявить, что сын Николая II, цесаревич Алексей, не только не был расстрелян в 1918 году, но еще и дожил до 1965 года под особым патронажем cоветской власти. Более того, его сын Николай Алексеевич, родившийся в 1942 году, смог стать, не вступая в КПСС, контр-адмиралом. А затем, в 1996 году, с соблюдением полного, полагающегося в таких случаях церемониала был объявлен Законным Государем России. Бог хранит Россию, а значит, он хранит и своᴇᴦᴏ помазанника. И если вы еще не верите в это, то, значит, вы не верите и в Бога.