"Ретро" - моя родная школа

ЧАСТНАЯ ШКОЛА
РЕТРО

ЧАСТНАЯ ШКОЛА

8 (499) 160-86-25

МЕНЮ

"Ретро" - моя родная школа

  

Форум "Мы о Нас"

 "Ретро" - моя родная школа 

"Ретро" - моя родная школа. Многие пугаются, когда слышат сочетание "частная православная школа". В голове сразу всплывают образы монашеских одеяний, неадекватность и прочие негативные ассоциации с навязыванием религии. Однако, к нашей школе это не относится. Да, нам действительно прививают основы христианской культуры, но это делается интеллигентно, в формате уроков, походов в церковь на Пасху с возможностью позвонить в колокола, вручением аттестата в храме Христа Спасителя. В целом, на учебный процесс это не влияет, и уж тем более, не мешает.

У нас преподают замечательные учителя, некоторые прошли со школой её 25-летний путь. Например, я не знаю человека, который бы, обучаясь в нашей школе, не полюбил биологию. Любовь к предметам достигается не только за счет стандартных уроков, но и с помощью тематических недель. На неделе иностранных языков мы показываем спектакли на английском и французском (В "Ретро" с первого класса преподают и тот, и другой), на неделе русского языка празднуем день основания Царскосельского лицея и читаем стихи собственного сочинения, на неделе биологии выполняем творческие задания (например, придумать животное, которое лучше других смогло бы выжить на планете с заданными условиями), получаем баллы за которые в конце можем выбрать приз.

Наличие обязательной продленки позволяет уделять достаточное время как выполнению домашних заданий, так и творческому развитию. Помимо вышеуказанных тематических недель, у нас проходят и самостоятельные мероприятия: осенний бал, участие в фестивале "Золотой ключик", масленица, день дублера и пр. К тому же, есть нестандартные предметы: этикет, танцы, история религий. Во второй половине дня гувернатки (аналог классных дам) следят, чтобы дети занимались домашней работой, а не посторонними делами, а также готовятся к мероприятиям.

Самый приятный аспект - камерность школы. Все друг друга знают. Само здание тоже не очень крупное, когда-то оно принадлежало детскому саду. За счет этого в школе царит очень уютная, почти семейная атмосфера. Со своими одноклассницами я общаюсь больше, чем с ребятами из универа. Равнодушных учителей нет. Если что-то не получается, всегда можно попросить - и с тобой позанимаются еще. Подход очень

человечный. Даже если у ребенка какие-то проблемы, ему создадут условия для комфортного обучения, и будут относиться не хуже, чем к другим. Все с пониманием относятся к тому, что человек может заболеть или по другим обстоятельствам что-то упустить. В этих случаях всегда можно доделать, нагнать, а не отчаиваться, мол, и так уже получил кучу неудов, зачем стараться? Оценки, кстати, ставят по 10-ти балльной шкале, но ниже 6 получить практически нереально.

Отдельно хочется добавить про распорядок дня. Уроки начинаются в 9, учебный день заканчивается в 6. В школе полноценное питание: завтрак, 2-ой завтрак (сок и вкусняшка), обед, полдник. За обедом у каждого класса свой стол, еда домашняя: супы-второе-каши. Для школьного уровня очень даже неплохая) После обеда есть время на прогулку. А зимой спортивную площадку заливают, так что любители хоккея и коньков могут всласть накататься.

В общем, подводя итог, я свою школу очень люблю. Да, бывали иногда и трудности и недопонимания, не всегда все педметы нравились. Но это все в порядке вещей. Не бывает абсолютно идеальных мест. Главное, что здесь, в "Ретро", люди действительно душой болеют за свое дело. И если Вы хотите, чтобы ребенок получил не только сухой набор знаний, но и очень теплые воспоминания о детстве, то "Ретро" - лучший выбор.

 Катя Бельтюкова

Выпускник