ЧАСТНАЯ ШКОЛА
РЕТРО

ЧАСТНАЯ ШКОЛА

8 (499) 160-86-25

МЕНЮ

Осенние каникулы. Нижний Новгород

Форум "Мы о Нас"

Осенние каникулы. Нижний Новгород

16 ноября 2014 года в 11 утра с перрона Курского вокзала отъехал поезд «Ласточка» по направлению в Нижний Новгород. И в одном из вагонов этого поезда было очень оживленно. Потому что в этом вагоне ехали мы – школа «Ретро».

Эта поездка немного отличалась от предыдущих. В отличии от остальных путешествий, провели мы в поезде всего четыре часа, и не в купе, а на простых сидениях. Но даже ограниченные во времени и скованные в движениях, мы успели набраться впечатлений и запомниться всем остальным пассажирам.

По приезду в пункт назначения нас уже ждала наша первая экскурсия – дом Рукавишниковых. Большие, просторные комнаты и залы, каждая разного цвета и богато обставленная. Пусть в нас и говорил переезд в другой город, впечатления, полученные нами от этого дома и подкрепленные ночным видом Нижнего Новгорода, заставили нас мигом забыть об усталости.

На следующий день нам предстояла первая поездка – поездка в Дивеево. Надо заметить, что путешествия на автобусе полностью оправдали и восполнили короткий переезд из Москвы. Само по себе Дивеево знаменательно тем, что там ступала нога Богородицы.

Далее – поездка в «Пушкинскую вотчину» - село Болдино. Нам провели подробную экскурсию по его дому, рассказывая о жизни Александра Сергеевича и знаменитой «Болднинской осени» - важном периоде в его карьере поэта.

В Городце, который был нашей следующей целью, мы пили чай из душистых трав с медовыми пряниками и сливочной помадкой, приготовленных в лучших традициях русского чаепития. А так посетили Город Мастеров, где секретами народных ремесел с нами делились настоящие профессионалы своего дела. И завершили мы этот день пешей прогулкой по Земляному Валу.

В Семенове мы посетили фабрику по производству хохломских изделий – самую главную в России. Подробно изучив технику создания и росписи, мы вернулись обратно в Нижний Новгород, в котором нам и предстояло провести наш последний день.

И в наш последний день поездки мы наконец-то добрались и до самого Нижнего Новгорода. Мы были на обзорной экскурсии, которая завершилась свободной прогулкой по «местному Арбату» - Большой Покровской улице.

Подводя итог, хочется добавить, что пусть эта поездка и отличалась от предыдущих – все эти отличия сделали ее уникальной и запоминающейся. Мы вернулись в Москву с большим количеством впечатлений и желанием скорого продолжения J

 Стоцкая Александра

10 класс