ЧАСТНАЯ ШКОЛА
РЕТРО

ЧАСТНАЯ ШКОЛА

8 (499) 160-86-25

МЕНЮ

Ноябрьские каникулы. Архангельск.

Форум "Мы о Нас"

Ноябрьские каникулы. Архангельск.

Бельтюкова Катя. 11 класс


В то время как большинство учеников нашей школы разъехалось по морям и дачам, группа энтузиастов, не испугавшись ветров и снега, отправилась в путешествие по северным краям нашей Родины, а именно, в Архангельск. Середина ноября, контакт пестрит сообщениями «Когда же уже будет снег?» и «Скорее бы зима!», а у нас под ногами вместо асфальта самый настоящий каток, а в руке у каждого наготове снежок. Елена Анатольевна и Константин Евгеньевич не испугались организационных трудностей и ответственности за нашу разношерстную компанию, благодаря чему и состоялась эта короткая, но крайне запоминающаяся поездка.

Казалось бы, что интересного может произойти за два дня и три ночи? Есть ли смысл тратить двое суток на дорогу? Но я уверенно отвечу: «Стоит!». Во-первых, программа поездки действительно получилась крайне насыщенной: экскурсия в Малые Карелы, музей народных промыслов, вылазка на Белое море, музей подводных лодок, многочисленные памятники…

Лично меня крайне впечатлили пейзажи, а особенно закат над Северной Двиной: над серой гладью воды раскинулись золотые и пепельные массивы туч и последних солнечных лучей, а по линии горизонта, словно стражник, охраняющий границы двух миров, протянулся черный силуэт завода. Но, конечно, не только познавательная часть оставила столько положительных воспоминаний. На мой взгляд, в любом путешествии самое главное – компания.

Состав у нас был неоднородный, - «сборная солянка» - но каждый смог найти себе круг общения по душе, за счет чего и сутки в поезде прошли незаметно, и вечера в отеле получились душевными и запоминающимися. Традиционные вечера с гитарой и сладостями, коллективные просмотры фильмов, «Форд Боярд», розыгрыши, страшилки и просто разговоры – это именно то, что сделало поездку в Архангельск яркой и счастливой.

Огромное спасибо Елене Анатольевне и Константину Евгеньевичу за то, что сделали обычные осенние дни маленьким, но незабываемым приключением!